日志作用

在项目开发中,都不可避免的使用到日志。没有日志虽然不会影响项目的正确运行,但是没有日志的项目可以说是不完整的。日志在调试,错误或者异常定位,数据分析中的作用是不言而喻的。

调试

在Java项目调试时,查看栈信息可以方便地知道当前程序的运行状态,输出的日志便于记录程序在之前的运行结果。如果你大量使用System.out或者System.err,这是一种最方便最有效的方法,但显得不够专业。

错误定位

不要以为项目能正确跑起来就可以高枕无忧,项目在运行一段时候后,可能由于数据问题,网络问题,内存问题等出现异常。这时日志可以帮助开发或者运维人员快速定位错误位置,提出解决方案。

数据分析

大数据的兴起,使得大量的日志分析成为可能,ELK也让日志分析门槛降低了很多。日志中蕴含了大量的用户数据,包括点击行为,兴趣偏好等,用户画像对于公司下一步的战略方向有一定指引作用。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页