Log4j2的Loggers配置详解

Loggers节点,常见的有两种:Root和Logger
Root节点用来指定项目的根日志,如果没有单独指定Logger,那么就会默认使用该Root日志输出

Root

每个配置都必须有一个根记录器Root。如果未配置,则将使用默认根LoggerConfig,其级别为ERROR且附加了Console appender。根记录器和其他记录器之间的主要区别是:1.根记录器没有name属性。2.根记录器不支持additivity属性,因为它没有父级。

  • level:日志输出级别,共有8个级别,按照从低到高为:All < Trace < Debug < Info < Warn < Error < Fatal < OFF
  • AppenderRef:Root的子节点,用来指定该日志输出到哪个Appender.

Logger

Logger节点用来单独指定日志的形式,比如要为指定包下的class指定不同的日志级别等。

使用Logger元素必须有一个name属性,root logger不用name元属性
每个Logger可以使用TRACE,DEBUG,INFO,WARN,ERROR,ALL或OFF之一配置级别。如果未指定级别,则默认为ERROR。可以为additivity属性分配值true或false。如果省略该属性,则将使用默认值true。

Logger还可以配置一个或多个AppenderRef属性。引用的每个appender将与指定的Logger关联。如果在Logger上配置了多个appender,则在处理日志记录事件时会调用每个appender。

  • name:用来指定该Logger所适用的类或者类所在的包全路径,继承自Root节点。一般是项目包名或者框架的包名,比如:com.jourwon,org.springframework

  • level:日志输出级别,共有8个级别,按照从低到高为:All < Trace < Debug < Info < Warn < Error < Fatal < OFF

  • AppenderRef:Logger的子节点,用来指定该日志输出到哪个Appender,如果没有指定,就会默认继承自Root。如果指定了,那么会在指定的这个Appender和Root的Appender中都会输出,此时我们可以设置Logger的additivity="false"只在自定义的Appender中进行输出。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页