Tomcat与JDK版本对应关系,Tomcat各版本特性

Apache Tomcat是一个开源软件实现了Java Servlet和Java Server Pages技术。不同版本的Servlet和JSP规范可使用不同版本的Apache Tomcat。Tomcat与JDK版本对应关系为:

Servlet规格JSP规范EL规格WebSocket规范JASPIC规格Apache Tomcat版本最新发行版本支持的Java版本
4.02.33.01.11.19.0.x9.0.278及更高版本
3.12.33.01.11.18.5.x8.5.477及更高版本
3.12.33.01.1不适用8.0.x(已取代)8.0.53(已取代)7及更高版本
3.02.22.21.1不适用7.0.x7.0.966及更高版本 (WebSocket为7及更高版本)
2.52.12.1不适用不适用6.0.x(已归档)6.0.53(已归档)5及更高版本
2.42.0不适用不适用不适用5.5.x(已存档)5.5.36(存档)1.4及更高版本
2.31.2不适用不适用不适用4.1.x(已归档)4.1.40(已归档)1.3及更高版本
2.21.1不适用不适用不适用3.3.x(已存档)3.3.2(已存档)1.1及更高版本

下面将详细介绍这些版本,以帮助您确定哪个版本适合您。有关每个发行版的更多详细信息,请参见相关的发行说明。

请注意,尽管我们提供旧版本的下载和文档,例如Apache Tomcat 7.x,但我们强烈建议用户尽可能使用最新的稳定版Apache Tomcat。我们认识到跨主版本升级可能不是一件容易的事,并且列表中仍为旧版本的用户提供了一些支持。但是,由于社区驱动的支持方法,您的版本越旧,感兴趣或能够支持您的人就越少。

Alpha / Beta / Stable

Tomcat主要有三个版本,主要版本的初始发行通常会从Alpha到Beta,再到Stable

Alpha版本可能包含规范中要求的大量未经测试/缺少的功能和/或重大错误,并且预计不会在任何时间段内稳定运行。

Beta版本可能包含一些未经测试的功能和/或许多相对较小的错误。Beta版本预计不会稳定运行。

Stable版本可能包含少量相对较小的错误。稳定的版本旨在用于生产用途,并有望在更长的时间内稳定运行。

Apache Tomcat 9.x

Apache Tomcat 9.x是当前的开发重点。它建立在Tomcat 8.0.x和8.5.x之上,并实现了Servlet 4.0JSP 2.3EL 3.0WebSocket 1.1JASPIC 1.1规范(Java EE 8平台要求的版本)。除此之外,它还包括以下重要改进:

  • 添加对HTTP / 2的支持(需要在Java 9上运行(自Apache Tomcat 9.0.0.M18起)或正在安装的Tomcat Native库)
  • 添加了对将OpenSSL用于JSSE连接器(NIO和NIO2)的TLS支持的支持
  • 增加了对TLS虚拟主机(SNI)的支持

Apache Tomcat 8.x

Apache Tomcat 8.0.x建立在Tomcat 7.0.x之上,并实现了 Servlet 3.1JSP 2.3EL 3.0WebSocket 1.1规范。除此之外,它还包括以下重要改进:

  • 一个单一的公共资源实现,以替换早期版本中提供的多个资源扩展功能。

Apache Tomcat 8.5.x支持与Apache Tomcat 8.0.x相同的Servlet,JSP,EL和WebSocket规范版本。除此之外,它还实现了JASPIC 1.1规范。

它是2016年3月从Tomcat 9.0.0.M4(alpha)里程碑发行版派生而来的。它提供Tomcat 9.x代码库的HTTP / 2支持和其他功能,同时与Tomcat 8.0运行时和规范要求兼容。(当时无法创建稳定的Tomcat 9.0版本,在几年后才确定了Tomcat 9的Java EE规范)。

Tomcat 8.5被认为是Tomcat 8.0的替代品。请参阅 迁移指南,以获取有关迁移到Tomcat 8.5的指导。

Apache Tomcat 8.5.x包括以下重要改进:

  • 添加对HTTP / 2的支持(需要Tomcat Native库)
  • 添加了对将OpenSSL用于JSSE连接器(NIO和NIO2)的TLS支持的支持
  • 增加了对TLS虚拟主机(SNI)的支持

Apache Tomcat 8.5.x中删除了以下技术:

  • HTTP和AJP连接器的BIO实现
  • 支持Comet API

Tomcat8.5再许多领域发生了重大变化,从而提高了性能,稳定性和总拥有成本。有关详细信息,请参考Apache Tomcat 8.5更改日志。

Tomcat 8.0的用户应该意识到Tomcat 8.0现在已经停止开发。Tomcat 8.0.x的用户应升级到Tomcat 8.5.x或更高版本。

Apache Tomcat 7.x

Apache Tomcat 7.x建立在Tomcat 6.0.x的改进之上,并实现了Servlet 3.0JSP 2.2EL 2.2WebSocket 1.1规范。除此之外,它还包括以下改进:

  • Web应用程序内存泄漏检测和预防
  • 改善Manager和Host Manager应用程序的安全性
  • 通用CSRF保护
  • 支持直接在Web应用程序中包含外部内容
  • 重构(连接器,生命周期)和大量内部代码清理

Apache Tomcat 6.x

Apache Tomcat 6.x以Tomcat 5.5.x的改进为基础,并实现了Servlet 2.5JSP 2.1规范。除此之外,它还包括以下改进:

  • 内存使用优化
  • 先进的IO功能
  • 重构集群

Tomcat 6的用户应该知道Tomcat 6现在已经停止开发。Tomcat 6.x的用户应升级到Tomcat 7.x或更高版本。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页