在IDEA中使用Linux命令

文章目录

相比于Windows系统,Linux系统提供了大量丰富的命令行工具,可以简单高效地进行工作。而大部分开发人员,都只知道Linux系统的命令,不太清楚Windows系统的命令,所以我们希望能够在Windows系统也能使用到Linux系统的相关命令。

Gow就是这么一款工具,在Windows系统安装Gow,就可以在cmd窗口使用Linux命令。

Gow (Gnu On Windows)是Cygwin的轻量级替代品。一个Windows下模拟Linux命令行工具集合,它集成了Liunx环境下130多种实用工具软件。

Gow下载地址:https://github.com/bmatzelle/gow/releases

但是Gow在2014年2月停止维护了,而且我们平时开发都是使用IDEA软件,我们希望在IDEA的Terminal终端使用Linux命令,其实我们可以直接使用Git自带的命令行工具

在IDEA使用Linux命令具体操作如下:

setting -> Tools -> Terminal,在Shell path 选项中选择Git工具bin目录的bash.exe

在这里插入图片描述

配置成功后可以在terminal使用Linux相关命令

在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页